【油不使用】鶏もも肉とビーツの葉ワンプレート レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりのお湯と塩を入れ沸かし、ビーツの葉を1分ほど茹でる。
茹で上がったら冷水にとり、水気を絞り3cmほどに切り分ける。 -
2
鶏もも肉は皮がついたまま食べやすい大きさに切る。
しめじは石づきをとり、耐熱容器に入れ30秒ほど加熱しておく。 -
3
フライパンに鶏もも肉を皮を下にし並べ、中火で焼く。
油が出てきたら裏返し、全体に火を通す。
岩塩とブラックペッパーを軽くふる。 -
4
肉をフライパンから取り出す。
フライパンに残った油はそのままにし、しめじと茹でたビーツの葉をいれ、軽く炒める。
岩塩とブラックペッパーで軽く味付けする。 - 5 お皿に盛って出来上がり!
関連情報
- 料理名
- モモ肉とビーツの葉のロースト
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ビーツの葉は基本的にほうれん草と同じ使い方をしてください!