【油不使用】鶏もも肉とビーツの葉ワンプレート レシピ・作り方

【油不使用】鶏もも肉とビーツの葉ワンプレート
  • 約15分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
味付けは塩コショウだけ! 簡単に美味しいワンプレートができます!

ビーツの葉は基本的にほうれん草と同じ使い方をしてください!

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯と塩を入れ沸かし、ビーツの葉を1分ほど茹でる。

    茹で上がったら冷水にとり、水気を絞り3cmほどに切り分ける。
  2. 2 鶏もも肉は皮がついたまま食べやすい大きさに切る。

    しめじは石づきをとり、耐熱容器に入れ30秒ほど加熱しておく。
  3. 3 フライパンに鶏もも肉を皮を下にし並べ、中火で焼く。

    油が出てきたら裏返し、全体に火を通す。

    岩塩とブラックペッパーを軽くふる。
  4. 4 肉をフライパンから取り出す。

    フライパンに残った油はそのままにし、しめじと茹でたビーツの葉をいれ、軽く炒める。

    岩塩とブラックペッパーで軽く味付けする。
  5. 5 お皿に盛って出来上がり!

きっかけ

ビーツの葉を美味しく食べたかったので。

  • レシピID:1230020244
  • 公開日:2019/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めヘルシーワンプレート油を使わない鶏もも肉その他の野菜
関連キーワード
ビーツ ビーツの葉 簡単 美味しい 簡単 夕食
料理名
モモ肉とビーツの葉のロースト
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る