味付けは最後!肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
-
1
キャベツ・にんじん・ピーマンを出来るだけ同じような大きさになるように切る。
椎茸はスライスにしておく。
肉にAの塩コショウをふっておく。 -
2
フライパンに人参を入れ中火で軽く炒める。
油を入れ、しいたけ・ピーマンを炒める。 -
3
キャベツともやしを入れ炒める。
全体に火が通ったら、野菜を一旦お皿にとっておく。 -
4
同じフライパンで肉を炒める。
全体が炒まったら野菜を戻し入れ、Bの全てを入れさらに中火で炒める。
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
29 件
冷蔵庫にある野菜で作ってください。
カット野菜でもOK!!