現在地
野菜  > 

リピートしたい!餃子の皮のチーズほうれん草包み焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6個人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
リピートしたい!餃子の皮のチーズほうれん草包み焼き

パリッ!ジュワ!絶品一品!!!

餃子の皮が余ったので作ったのですが、今度これの為だけに皮を買いたくなりました。

作り方

  • 1

    茹でたほうれん草を約2~3cmくらいに切る。

    塩コショウをしておく。

  • 2

    餃子の皮を広げ、上半分くらいの場所にほうれん草をのせる。

  • 3

    チーズをのせる。

  • 4

    餃子の皮のフチに水をつけ、畳んで皮を閉じる。

  • 5

    フライパンに油をしき、両面きつね色になるまで焼いて出来上がり!

きっかけ

餃子の皮が6枚余ったので。

レシピID: 1230020181

公開日:2019.11.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • yukan0
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.11.29

    チーズと合いますね。おつまみに、ぴったりでした!

    レポート感激です!良い焼き色で美味しそうですね!!作ってくださりありがとうございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ほうれん草の餃子の皮つつみ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲リピートしたい!餃子の皮のチーズほうれん草包み焼きのページ上部へ