【お弁当にも!】レンジで小松菜とにんじんの和え物 レシピ・作り方
材料(1〜7人分)
作り方
-
1
小松菜は端を切り落とし、約3cmくらいにざく切りにする。
レンジで2〜3分加熱する。
(量によります) -
2
にんじんは約2cmくらいの短冊切りにする。
レンジで2分加熱する。 -
3
ボールにレンジした野菜を入れ、ごま油としょうゆ、ごまを入れ合える。
出来上がり。 - 4 カップに小分けをして冷凍しておけば、お弁当に詰めるだけの簡単一品に!
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- 料理名
- 小松菜の和え物
ムッカリーナ
イタリア好きの台所です。
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・お弁当のおかず
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すらいむ52020/05/25 10:04にんじんがなかったので、小松菜だけですが作りました。お弁当が楽になりそうです♫
レシピへのコメント
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カップに詰めてそのまま冷凍。
そして冷凍のままお弁当に詰めるだけ!
めやす:
8号サイズの弁当カップ
1個約25g 約7個分出来ます。