口の中で広がる風味!さば缶ときのこの和風パスタ レシピ・作り方

口の中で広がる風味!さば缶ときのこの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ムッカリーナ
ムッカリーナ
さば缶使用の和風パスタ!思わず「美味しっ」って言っちゃいます!

材料(2人分)

  • スパゲティ 160g〜200g
  • さば缶 1缶
  • キャベツ 約70g〜90g
  • しいたけ 4個
  • ミニトマト (あれば) 2個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • A.しょうがチューブ 2cmくらい
  • A.にんにくチューブ 2cmくらい
  • A.しょうゆ 大さじ2
  • A.酒 大さじ2
  • レモン汁 (ポッカレモンでも) 大さじ1
  • 塩(茹で塩とは別) ひとつまみ
  • ブラックペッパー(あれば) 少々
  • パスタの茹で汁 おたま2つ分

作り方

  1. 1 しめじとキャベツを食べやすい大きさに切り、鯖は軽くほぐしておく。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、椎茸、キャベツ、鯖を入れる。

    軽く炒める。
    この時点で火は全部通ってなくて大丈夫です。
  3. 3 A.を入れ、蓋をし、弱火にで7,8分蒸し焼きにする。

    時々焦げてないか見てみて下さい。

    この間にパスタを茹でて下さい。
  4. 4 スパゲティが茹で上がったら、フライパンの方へ入れる。

    パスタの茹で汁もおたま2つ分フライパンへ入れる。
  5. 5 塩をひとつまみと、レモン汁をまわし入れ、全体に絡める。
  6. 6 お皿に盛り、ミニトマトを飾り、ブラックペッパーを振って出来上がり!

きっかけ

あるものでパスタを作りたかったから。

  • レシピID:1230019981
  • 公開日:2019/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタキャベツしいたけオイル・塩系パスタきのこパスタ
関連キーワード
パスタ あるもので 本格 簡単
料理名
和風スパゲッティ
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る