現在地

個性派★豚と酒粕のスパイスカレー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約4人分

  • 豚バラブロック肉

    500g

  • ●サラダ油

    大さじ2

  • ●クミンシード

    小さじ2

  • ●クローブ

    小さじ1/4

  • ●シナモンスティック

    1本

  • にんにく(みじん切り)

    1かけ

  • 玉ねぎ

    1個

  • トマトペースト

    大さじ2

  • △クミンパウダー

    小さじ2

  • △コリアンダーパウダー

    大さじ1

  • △ターメリック

    小さじ1/2

  • △チリペッパー

    小さじ1/4

  • にんじん

    1本

  • 酒粕

    100g

  • だし汁

    500cc

  • 酒・醤油

    各大さじ1

  • 少々

  • 青ネギ

    4本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
個性派★豚と酒粕のスパイスカレー
  • 1,000円前後

粕汁のようなほっこりした、味わいの中にしっかりスパイスを感じる個性派スパイスカレー!だし汁を使った和風の香りがポイント◎

作り方

  • 1

    豚肉は厚さ1cmに切り、フライパンで両面焼き、酒、醤油を加えて、絡めておく。

  • 2

    鍋に●を熱し、香りが立ってきたら、にんにくを加える。薄切りにした玉ねぎを加え、茶色になるまでしっかり炒める。

  • 3

    △を加えて、全体がなじんできたら、トマトペーストを加えて、炒める。だし汁を加えて、とろみがつくまで煮る。

  • 4

    乱切りにしたにんじん、1、塩、酒粕をちぎって加え、火が通るまで加熱する。

  • 5

    仕上げに刻んだ青ネギを散らす。

きっかけ

カレーが上手な友人が作ってくれた、個性派カレーを再現しました!

おいしくなるコツ

青ネギのフレッシュな食感と風味がとてもよく合うので、トッピングは抜かないでください!

レシピID: 1230019972

公開日:2019.10.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲個性派★豚と酒粕のスパイスカレーのページ上部へ