《リード圧力調理バッグ》煮豚 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚もも(今回はひとくちカツ用) 240g
- もやし 1/2袋
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- しょうがチューブ 2cm
- にんにくチューブ 2cm
作り方
- 1 圧力調理バッグに調味料を全て入れてよく混ぜ合わせる。
- 2 1へ豚肉を入れて揉みこむ。
- 3 空気を抜きながら閉じて、5分ほど平置きする。
- 4 レンジ600w7分チンして、庫内に3分ほど放置する。
- 5 レンジで温めている間に、もやしを軽く茹でて皿に盛り付けておく。
-
6
4を5へ盛り付けたら完成です!
小ネギなんかを散らすと見た目もいい感じに。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません