《リード圧力調理バッグ》煮豚 レシピ・作り方

《リード圧力調理バッグ》煮豚
  • 約15分
  • 300円前後
hina- mama
hina- mama
圧力調理バッグで簡単レシピ!

材料(2~3人分)

  • 豚もも(今回はひとくちカツ用) 240g
  • もやし 1/2袋
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • しょうがチューブ 2cm
  • にんにくチューブ 2cm

作り方

  1. 1 圧力調理バッグに調味料を全て入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 1へ豚肉を入れて揉みこむ。
  3. 3 空気を抜きながら閉じて、5分ほど平置きする。
  4. 4 レンジ600w7分チンして、庫内に3分ほど放置する。
  5. 5 レンジで温めている間に、もやしを軽く茹でて皿に盛り付けておく。
  6. 6 4を5へ盛り付けたら完成です!

    小ネギなんかを散らすと見た目もいい感じに。

きっかけ

圧力調理バッグにはまってます! 今度は角煮等にも挑戦したいです。

おいしくなるコツ

具材が重ならないように!

  • レシピID:1230019883
  • 公開日:2019/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚簡単夕食豚もも肉簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る