さっぱり!なすの黒酢漬け レシピ・作り方

さっぱり!なすの黒酢漬け
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
電子レンジでつくる、さっぱりおかず。黒酢で作った甘酢が食欲をそそります!

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタをとり、ピーラーで縞になるように皮をむき、3cmの輪切りにする。
  2. 2 耐熱容器に1を入れ、フタをして柔らかくなるまで加熱する。(目安:600w:5分)
  3. 3 ●を合わせたものと和え、粗熱がとれるまで冷ます。

きっかけ

居酒屋のお通しで出された、なすの甘酢漬けが美味しかったので、黒酢でアレンジしました。

おいしくなるコツ

冷ますことによって、味がなすによくしみます!冷蔵庫で冷やしても美味しいです。

  • レシピID:1230019844
  • 公開日:2019/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般お弁当のおかず全般簡単夕食簡単おつまみ
料理名
なすの黒酢漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る