さっぱり!なすの黒酢漬け レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 なすはヘタをとり、ピーラーで縞になるように皮をむき、3cmの輪切りにする。
- 2 耐熱容器に1を入れ、フタをして柔らかくなるまで加熱する。(目安:600w:5分)
- 3 ●を合わせたものと和え、粗熱がとれるまで冷ます。
きっかけ
居酒屋のお通しで出された、なすの甘酢漬けが美味しかったので、黒酢でアレンジしました。
おいしくなるコツ
冷ますことによって、味がなすによくしみます!冷蔵庫で冷やしても美味しいです。
- レシピID:1230019844
- 公開日:2019/09/19
関連情報
- 料理名
- なすの黒酢漬け
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