豚肉の焼き物 レシピ・作り方

豚肉の焼き物
  • 5分以内
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
下味つけて焼くだけの簡単便利な時短レシピ

材料(1人分)

  • 豚の薄切り 5枚
  • ○料理酒 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○塩麹 小さじ1
  • ○濃口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ○の調味料をうつわにいれる
  2. 2 豚肉を漬け込む。
    一人分の材料なので、人数分増やしてください。
  3. 3 あとは、フライパンで焼くだけ。
    焼けたらできあがり。

きっかけ

自家製塩麹を使いたかったので。

おいしくなるコツ

塩麹がなければ、塩で代用はできますが、塩麹をいれることで、肉が柔らかくなります。

  • レシピID:1230019734
  • 公開日:2019/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2019/09/04 18:53
    豚肉の焼き物
    お弁当用にタレを参考にさせて頂きました。濃口醤油なので色が濃くなりましたが玉ねぎも加えてみました♡家族にも大好評♡レシピ有難うございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る