豚肉の焼き物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚の薄切り 5枚
- ○料理酒 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○塩麹 小さじ1
- ○濃口醤油 大さじ1
作り方
- 1 ○の調味料をうつわにいれる
-
2
豚肉を漬け込む。
一人分の材料なので、人数分増やしてください。 -
3
あとは、フライパンで焼くだけ。
焼けたらできあがり。
きっかけ
自家製塩麹を使いたかったので。
おいしくなるコツ
塩麹がなければ、塩で代用はできますが、塩麹をいれることで、肉が柔らかくなります。
- レシピID:1230019734
- 公開日:2019/08/21
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2019/09/04 18:53お弁当用にタレを参考にさせて頂きました。濃口醤油なので色が濃くなりましたが玉ねぎも加えてみました♡家族にも大好評♡レシピ有難うございました(^^)