シンプル鶏肉のピカタ風 レシピ・作り方

シンプル鶏肉のピカタ風
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
お弁当にいれても美味しいおかずです。簡単だから、すぐ作れますよ!

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • 料理酒 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ4
  • たまご 2こ
  • 青のり 3グラム

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大もしくは、好みの大きさにきり、料理酒に30分ほど漬け込む。
  2. 2 鶏肉に片栗粉をまぶす。
  3. 3 たまごをわって、2の鶏肉の中に入れる。
  4. 4 青のりも入れ、混ぜ合わせる。
  5. 5 フライパンに、鶏肉を一枚ずつ並べ焼いていく。テフロンだと、油いらないので、ひいてません。両面がやけて
    火がとおったら、できあがり。

きっかけ

鶏肉が、安くでうっていたので、たまごと掛け合わせた料理をつくりたかったから。

おいしくなるコツ

モモ肉では、カロリーが!とおもわれたら、胸肉やささみでも!!

  • レシピID:1230019678
  • 公開日:2019/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他の卵料理鶏もも肉ピカタ
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る