トマト嫌いな方にも♪絶品!鶏肉のトマト煮込み レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
【下ごしらえ】
鶏もも肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。
ミニトマトと玉ねぎはくし切りに、しめじは根元を切り落とし小房に分ける。
にんにくはみじん切りにする。 -
2
フライパンにバターを溶かしにんにくを炒め香りが出たら、玉ねぎを飴色になるまで炒める。
飴色になったら、しめじを軽く炒める。 -
3
具を端に寄せ鶏肉を皮目から焼く(中火)。
こんがり焼けたら弱火にし蓋をし、蒸し焼きにする。 - 4 水・コンソメ・ミニトマトを入れ煮立てる。
- 5 ケチャップ・ウスターソース・砂糖を加えて、弱めの中火で煮詰める。
- 6 水分が少なくなってきたら、牛乳を加えて煮立たせ、塩・ブラックペッパーで味を調える。
- 7 器に盛り付け豆苗をかけ出来上がり♪
きっかけ
トマト嫌いの旦那でも食べられるレシピを考えました!
おいしくなるコツ
豆乳を入れたあとは吹きこぼれないように、気をつけてください♪炒める際はオリーブオイルではなく、あえてバターにすることで、トマトの酸味がより和らぎます!
- レシピID:1230019484
- 公開日:2019/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません