ズッキーニとエリンギ入り☆夏のキーマカレー レシピ・作り方

ズッキーニとエリンギ入り☆夏のキーマカレー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
love9353
love9353
スパイシーなキーマカレーですが、エリンギとズッキーニを加えることで、とても食べ易く、お野菜もたっぷりとれます♫夏バテ防止に(^^)

材料(8人分)

作り方

  1. 1 にんにくとしょうがはみじん切り、ズッキーニと人参は1センチ角、エリンギと玉ねぎは粗みじん切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニク、しょうがを入れ、火をつけて、香りが立つまで炒めます。
  3. 3 粗みじん切りにした玉ねぎを加え、塩コショウを振ります。
    玉ねぎが柔らかくなるまで炒めます。
  4. 4 玉ねぎに火が通ったら、ひき肉を加え、酒大さじ2を振りかけ、ひき肉の色が変わるまで炒めます。
  5. 5 ひき肉に火が通ったら、クミンシードとシナモンパウダーで香り付けをします。
    人参とズッキーニも加えて、よく炒めます。
  6. 6 人参に火が通ったら、エリンギを加えます。
  7. 7 材料をよく炒め、しんなりとしたら、トマトペースト、カレー粉を加えます。
    もう一度、クミンシード、シナモンパウダーを少々振りかけ、香り付けします。
  8. 8 10分ほど煮込み、とろみがついて来たら、出来上がりです。
    お好みで、目玉焼きを乗せたり、レタスを敷くと見栄えが良いです。ご飯と一緒にいただきます♫

きっかけ

無性に野菜を沢山食べたくなったので、野菜メインのキーマカレーにしました(^^)

おいしくなるコツ

玉ねぎは、よく炒めると甘みが増して美味しいです♫ カレー粉の辛さとシナモンパウダーの風味が、食欲をそそります(^^)

  • レシピID:1230019478
  • 公開日:2019/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレーエリンギズッキーニにんじんルウから作るカレー
love9353
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る