ズッキーニとエリンギ入り☆夏のキーマカレー レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(8人分)
作り方
- 1 にんにくとしょうがはみじん切り、ズッキーニと人参は1センチ角、エリンギと玉ねぎは粗みじん切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニク、しょうがを入れ、火をつけて、香りが立つまで炒めます。
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3
粗みじん切りにした玉ねぎを加え、塩コショウを振ります。
玉ねぎが柔らかくなるまで炒めます。 - 4 玉ねぎに火が通ったら、ひき肉を加え、酒大さじ2を振りかけ、ひき肉の色が変わるまで炒めます。
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5
ひき肉に火が通ったら、クミンシードとシナモンパウダーで香り付けをします。
人参とズッキーニも加えて、よく炒めます。 - 6 人参に火が通ったら、エリンギを加えます。
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7
材料をよく炒め、しんなりとしたら、トマトペースト、カレー粉を加えます。
もう一度、クミンシード、シナモンパウダーを少々振りかけ、香り付けします。 -
8
10分ほど煮込み、とろみがついて来たら、出来上がりです。
お好みで、目玉焼きを乗せたり、レタスを敷くと見栄えが良いです。ご飯と一緒にいただきます♫
きっかけ
無性に野菜を沢山食べたくなったので、野菜メインのキーマカレーにしました(^^)
おいしくなるコツ
玉ねぎは、よく炒めると甘みが増して美味しいです♫ カレー粉の辛さとシナモンパウダーの風味が、食欲をそそります(^^)
- レシピID:1230019478
- 公開日:2019/07/01
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