半生食感!豆苗と塩昆布のサラダ レシピ・作り方

半生食感!豆苗と塩昆布のサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
熱々のごま油をかけて、半生に仕上げます!少しクセのある豆苗がぐっと食べやすくなります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は長さを3等分にし、塩昆布、白ごまとともに、ボウルに入れる。
  2. 2 小鍋にごま油を熱し、煙が立ってきたら、1にかけ、全体を和える。

きっかけ

定番の「塩昆布キャベツ」の豆苗版をつくりたいと思ったので。

おいしくなるコツ

ごま油が熱いので、和えるときは必ず、箸等を使ってください。

  • レシピID:1230019475
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おつまみ塩昆布
関連キーワード
簡単 熱々 おつまみ 半生
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る