シンプルおかず☆ブロッコリーのオイル蒸し レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- ブロッコリー 1株
- ●にんにく(つぶす) 1片
- ●鷹の爪 1本
- ●オリーブオイル 小さじ1
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 ブロッコリーは小房にわけ、硬い部分は剥き、食べやすい大きさに切っておく。
- 2 鍋に1と●を加えて、絡める。水80ccを加えてフタをし、汁気がなくなるまで加熱する。塩・胡椒で味を調える。
きっかけ
野菜がシンプルおかずに変身するオイル蒸しにはまっているので。
おいしくなるコツ
加熱の途中でフタはなるべく開けないようにして、蒸気をもらさないようにすること!
- レシピID:1230019245
- 公開日:2019/05/21
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーのオイル蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません