シンプルおかず☆ブロッコリーのオイル蒸し レシピ・作り方

シンプルおかず☆ブロッコリーのオイル蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
ブロッコリーがたっぷり食べられるシンプルおかずです。素材の味でビックりするほど美味しい!オイル蒸しにすれば、油も少なくて済むのでヘルシーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房にわけ、硬い部分は剥き、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に1と●を加えて、絡める。水80ccを加えてフタをし、汁気がなくなるまで加熱する。塩・胡椒で味を調える。

きっかけ

野菜がシンプルおかずに変身するオイル蒸しにはまっているので。

おいしくなるコツ

加熱の途中でフタはなるべく開けないようにして、蒸気をもらさないようにすること!

  • レシピID:1230019245
  • 公開日:2019/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーオリーブオイル
料理名
ブロッコリーのオイル蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る