シンプルおかず☆春菊と豆もやしのナムル レシピ・作り方

シンプルおかず☆春菊と豆もやしのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
豆もやしを使ってボリュームUP! 春菊のほろ苦さがごま油とよく合います!

材料(約2人分)

  • 豆もやし 150g
  • 春菊 1/2束
  • ●ごま油 大さじ1
  • ●しょうゆ 小さじ1/4
  • ●にんにくすりおろし(チューブ) 2cm
  • ●塩 少々
  • 白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 豆もやしは熱湯でゆで、ザルにあげて水気をきっておく。春菊は熱湯でゆで、冷水にとって水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ●をあわせたものと、1、白ごまをよくあえる。

きっかけ

春菊だけでナムルを作るよりも、食べやすいかと思い。

おいしくなるコツ

野菜はゆですぎ厳禁です!

  • レシピID:1230019219
  • 公開日:2019/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊100円以下の節約料理その他のナムルもやしナムルもやし
料理名
春菊と豆もやしのナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る