*タレが決め手!鶏胸肉のやわらか蒸し* レシピ・作り方

*タレが決め手!鶏胸肉のやわらか蒸し*
  • 約10分
ひより18
ひより18
包丁いらずで放っておくだけ!子供も大人も大好きです。
おつまみにも。

材料(4〜人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉2枚分が入るお鍋にお湯をたっぷり沸かす。
  2. 2 鶏胸肉は皮を剥いておく。
    短時間で作りたい時は1枚を3等分くらいにすると早いです。
    が、切らない方が美味しいです。
  3. 3 沸騰したお湯に酒をひと回しいれ、鶏胸肉を入れる。
    なるべく重ならないように注意。
  4. 4 すぐに火を止め、蓋をして放置する。
    目安はお湯が冷めるまで。
  5. 5 取り出して、手で割く。

    私は朝作っておいて、夕飯準備まで放置し割いてます。楽ちん!
  6. 6 きゅうりは細切りにし、塩もみしておいたものを5に加える。
  7. 7 タレの材料を全て混ぜ、6に入れよく絡めて完成!

    大人はお好みでわさびを!

きっかけ

パサパサする鶏胸肉を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

なるべく切らず、長い時間をかけてじっくり火を通すことでとっても柔らかくなります!

  • レシピID:1230019150
  • 公開日:2019/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみお肉に合うタレ夏バテ対策きゅうり
ひより18
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る