中華風◎鶏と青梗菜のオイスターソース和え レシピ・作り方

中華風◎鶏と青梗菜のオイスターソース和え
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
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鶏肉のうま味がポイントのボリューム感のある和え物です。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 きくらげは水に戻し(時間外)、食べやすい大きさに切る。鶏むね肉は電子レンジで加熱(目安600w:3分)し、さく。
  2. 2 青梗菜は縦半分に切り、熱湯に茎のほうから入れ、ゆでる。冷水にとり、水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 1、2を●と和える。

きっかけ

青梗菜は炒めものにして食べることが多いので、たまには和え物でいただこうと思い作りました。

おいしくなるコツ

青梗菜の水気はよく絞ること。

  • レシピID:1230019143
  • 公開日:2019/04/23
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カテゴリ
チンゲン菜その他の和え物中華サラダきくらげ
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簡単 副菜 中華風 青梗菜
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