レンジでつくる☆ブロッコリーと鮭のすり身団子 レシピ・作り方

レンジでつくる☆ブロッコリーと鮭のすり身団子
  • 約30分
  • 500円前後
ayatoy
ayatoy
鮭にはんぺんを加えてフワフワのすり身団子に!レンジで出来ます!彩りも華やかなので、おもてなしにもおすすめ!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 鮭は皮を剥ぎ、骨を取り除いて、庖丁で細かく叩く。塩を加えて、粘りが出るまでたたく。
  2. 2 はんぺん、卵白、ごま油を加えて、さらに良くたたき、なめらかなペースト状にする。長ネギを加えて混ぜる。
  3. 3 ブロッコリーの裏に、スプーンで2をこんもり盛る。 水で濡らした手で、表面をなめらかにする。
  4. 4 耐熱皿に3を間隔をはなして並べ、ラップをふんわりとかける。電子レンジ(600w)で7分ほど加熱して、3に火を通す。
  5. 5 小鍋に●を煮立て、同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけたものを、4にかける。

きっかけ

ホームパーティーに彩りがほしかったので。

おいしくなるコツ

1~2の作業はフードプロセッサーでもOKです!

  • レシピID:1230019095
  • 公開日:2019/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーはんぺんその他の電子レンジで作る料理鮭全般その他の魚料理
関連キーワード
華やか ホームパーティー 生鮭 はんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る