レンジでつくる☆ブロッコリーと鮭のすり身団子 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 鮭は皮を剥ぎ、骨を取り除いて、庖丁で細かく叩く。塩を加えて、粘りが出るまでたたく。
- 2 はんぺん、卵白、ごま油を加えて、さらに良くたたき、なめらかなペースト状にする。長ネギを加えて混ぜる。
- 3 ブロッコリーの裏に、スプーンで2をこんもり盛る。 水で濡らした手で、表面をなめらかにする。
- 4 耐熱皿に3を間隔をはなして並べ、ラップをふんわりとかける。電子レンジ(600w)で7分ほど加熱して、3に火を通す。
- 5 小鍋に●を煮立て、同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけたものを、4にかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)