さっぱり◎黒酢醤油たまご レシピ・作り方

さっぱり◎黒酢醤油たまご
  • 1時間以上
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
混ぜただけのタレに漬けるだけの簡単味付けたまご。黒酢がきいているのでさっぱりしています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 このみの硬さにゆで上げた、卵は殻をむいておく。
  2. 2 密閉袋に●を合わせ、1を入れて、空気をしっかり抜いて封をして、冷蔵庫で1晩やすませる。

きっかけ

実家で父がよく作っていたのものを思い出して作りました。

おいしくなるコツ

卵は5個くらいまで、漬けられる液量です。

  • レシピID:1230019040
  • 公開日:2019/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵簡単おつまみ煮卵
関連キーワード
簡単 漬けるだけ 黒酢 トッピング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る