豆がメイン!ひよこ豆の手羽先煮 レシピ・作り方

豆がメイン!ひよこ豆の手羽先煮
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
手羽先のうま味を吸ったひよこ豆が美味しい煮物です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油を熱し、手羽先をカリッとするように焼き付ける。
  2. 2 水気をきったひよこ豆を加え、全体を混ぜ合わせたら、●を加えて、フタをして、手羽先に火が通るまで加熱する。
  3. 3 蓋をとり、汁気がなるなるまで、煮詰める。

きっかけ

洋風に味付けがちな、ひよこ豆を醤油味で食べてみたかったので。

おいしくなるコツ

仕上げに黒胡椒や、七味をふっても美味しいです。

  • レシピID:1230019039
  • 公開日:2019/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆缶詰アレンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る