簡単おつまみ☆豆苗と砂肝のしょうが醤油和え レシピ・作り方

簡単おつまみ☆豆苗と砂肝のしょうが醤油和え
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
しょうがをたっぷり加えた、タレで和える、さっぱりおつまみ!砂肝の食感と、ちょっぴりクセのある豆苗がクセになる一品です。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 砂肝は白い部分をそぎ落し、半分に切る。熱湯でゆでて、粗熱をとっておく。
  2. 2 豆苗、カイワレを食べやすい大きさに切り、1と●を混ぜたものをあえる。
  3. 3 仕上げに白ごまをふる。

きっかけ

家で食べるときは炒めることが多い砂肝ですが、冷たくて美味しいおつまみになると思って、作りました。

おいしくなるコツ

しょうがの風味がポイントなので、お好みで量を増やしてください!

  • レシピID:1230018962
  • 公開日:2019/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ生姜(新生姜)かいわれ大根とうみょう(豆苗)砂肝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る