簡単★わさび菜と長いもの浅漬け レシピ・作り方

簡単★わさび菜と長いもの浅漬け
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
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わさび菜の辛味がポイントの簡単浅漬け。さっぱりとしていて箸休めにぴったりです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 お湯にわさび菜をつけてしんなりさせる。水にとり水気を絞って、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 長いもは皮をむいて、細めの拍子木に切る。
  3. 3 ビニール袋に●を合わせ、1と2を加えて、軽くもみ、冷蔵庫で休ませる。

きっかけ

わさび菜は生で食べることばかりでしたが、加熱しても風味が残ることを知ったので。

おいしくなるコツ

わさび菜の辛味が飛ばないように、熱湯ではなく、少し熱めのお湯につけるようにしてください。

  • レシピID:1230018946
  • 公開日:2019/03/05
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カテゴリ
わさび菜簡単おつまみ浅漬け長芋
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簡単 副菜 さっぱり 箸休め
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