さっぱり☆牛肉とれんこんの赤ワインビネガー煮 レシピ・作り方

さっぱり☆牛肉とれんこんの赤ワインビネガー煮
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
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赤ワインビネガーを使って、さっぱりしてりるけれどコクのある味わいです。

材料(約2人分)

  • 牛切り落とし肉 80g
  • レンコン 100g
  • サラダ油 小さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●赤ワインビネガー 大さじ2
  • ●赤唐辛子 1本

作り方

  1. 1 レンコンは細長い乱切りにして、水にさらし水気をきっておく。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、牛肉、1を加えて炒め、牛肉の色が変わったら、水100cc、●を加えて、汁気がなくなるまで煮込む。

きっかけ

普通に甘辛く煮るのに飽きたので気分をかけて♪

おいしくなるコツ

蓋をしないで加熱して、レンコンのシャキシャキした食感を残します!

  • レシピID:1230018892
  • 公開日:2019/02/25
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レンコンのきんぴら牛肉薄切りれんこん
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