コロコロ♪オリーブとビーンズのツナサラダ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ツナ缶 1缶
- 蒸し豆(小粒) 70g
- ブラックオリーブ 20粒
- カラーピーマン 1/2個
- いんげん 3本
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
- ●リンゴ酢 大さじ1
- ●オリーブオイル 大さじ1
- ●砂糖 ひとつまみ
- ●塩・こしょう 少々
- ●醤油 3~4滴
作り方
- 1 ピーマンは8mm角に切り、水にさらす。たまねぎも水にさらす。いんげんは茹で、ピーマンと同じ大きさに切る。
- 2 ●の材料をよく混ぜ合わせドレッシングを作る。
- 3 油を切ったツナ缶、蒸し豆、水気を切った1、スライスしたオリーブを混ぜ、2と和える。
きっかけ
オリーブを使い切りたかったので、たくさん食べられる一品を作りました。
おいしくなるコツ
数滴の醤油が味をしめてくれます!
- レシピID:1230018838
- 公開日:2019/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません