小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
作り置き冷凍♡kanae
作り置き冷凍♡kanae
小松菜の美味しい季節に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、だしの素を入れて火にかける。
    小松菜は、食べやすいサイズにざく切り。
    しめじは、石突きを落としてばらす。
    うすあげは細く切る。
  2. 2 水がわいてきたら、具材をすべて入れて、煮込む。
    具材に火が通ってきたら
    、火を弱め、味噌を入れる。
  3. 3 味噌が溶けたら、すぐに火を止めて、出来上がり。

きっかけ

小松菜が旬の時に!

おいしくなるコツ

小松菜の歯ごたえが残るくらいで。

  • レシピID:1230018693
  • 公開日:2018/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の味噌汁
作り置き冷凍♡kanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る