我が家の隠し味ポークストロガノフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ネギは、スライスしてレンジ1000W約4分程度加熱する。
*加熱しておくと、時短になる。 - 2 ケチャップ、ウスターソース、味噌、ショウガ汁をよくかき混ぜ、合わせ調味料を作っておく。
- 3 フライパンに、サラダ油をしき中火にかけ、豚肉、加熱した玉ネギの順に炒める。
- 4 豚肉に火が通れば、合わせ調味料を入れ5分程度煮込んで塩コショウで味を整えて出来上がり。
- 5 皿にご飯を盛り付け、ポークストロガノフをかけてお好み、無糖ヨーグルトをかけて出来上がり。
きっかけ
和食派の母も、隠し味の味噌がなじむの か美味しいと言って、食べてくれます。
おいしくなるコツ
発酵食品の味噌が、隠し味です。
- レシピID:1230018636
- 公開日:2018/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
脂身の少ない肩薄切り肉でも、美味しく
作れます。