レンジで簡単☆ソースうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しいたけを薄切りにする。キャベツ、ピーマン、かまぼこはしいたけと同じ大きさに切りそろえる。
- 2 耐熱容器に1を入れ、サラダ油を絡めて、ふたをして電子レンジ1分加熱する。
- 3 冷凍うどんを入れて、ふたをして、3分半さらに過熱して、うどんを解凍する。
- 4 水気がでているようなら、水気をすて、ソースを絡めて、フタをしないで、1分加熱する。塩、胡椒で味を調える。
きっかけ
半端に残った野菜の整理に。フライパンを出すのも面倒だったので、電子レンジで完結するようにしました。
おいしくなるコツ
青のり、紅ショウガを添えると、より焼きそば風になって美味しいです!電子レンジは600wを使用しています。加熱時間の参考にしてください。
- レシピID:1230018627
- 公開日:2018/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません