レンジで簡単☆ソースうどん レシピ・作り方

レンジで簡単☆ソースうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
レンジ調理だけで作る、焼きそばをイメージしたうどんです。お手軽ランチにおススメです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しいたけを薄切りにする。キャベツ、ピーマン、かまぼこはしいたけと同じ大きさに切りそろえる。
  2. 2 耐熱容器に1を入れ、サラダ油を絡めて、ふたをして電子レンジ1分加熱する。
  3. 3 冷凍うどんを入れて、ふたをして、3分半さらに過熱して、うどんを解凍する。
  4. 4 水気がでているようなら、水気をすて、ソースを絡めて、フタをしないで、1分加熱する。塩、胡椒で味を調える。

きっかけ

半端に残った野菜の整理に。フライパンを出すのも面倒だったので、電子レンジで完結するようにしました。

おいしくなるコツ

青のり、紅ショウガを添えると、より焼きそば風になって美味しいです!電子レンジは600wを使用しています。加熱時間の参考にしてください。

  • レシピID:1230018627
  • 公開日:2018/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん冷凍食品その他の電子レンジで作る料理焼うどん
関連キーワード
簡単 ランチ 冷凍うどん ズボラめし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る