水菜のシーチキンで和えたん★おばんざい レシピ・作り方

水菜のシーチキンで和えたん★おばんざい
  • 5分以内
  • 300円前後
easy_easy
easy_easy
シャキシャキ水菜を楽しみましょう。

材料(2人分)

  • 水菜 2把ほど
  • シーチキン缶 1缶(70gほど)
  • 一つまみ
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 新鮮な水菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 シーチキン缶詰から出る油は取り除くもよし。水菜にシーチキン、塩一つまみ、胡椒少々で和える。

きっかけ

水菜は鍋によし、サラダにもよし。水菜らしさを引き立てる簡単な一品は・・・と思いつきました。

おいしくなるコツ

新鮮な水菜。シーチキン缶詰から出る油の調整は好みで。

  • レシピID:1230018566
  • 公開日:2018/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶水菜300円前後の節約料理
easy_easy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る