水菜のシーチキンで和えたん★おばんざい レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 2把ほど
- シーチキン缶 1缶(70gほど)
- 塩 一つまみ
- 胡椒 少々
作り方
- 1 新鮮な水菜を食べやすい大きさに切る。
- 2 シーチキン缶詰から出る油は取り除くもよし。水菜にシーチキン、塩一つまみ、胡椒少々で和える。
きっかけ
水菜は鍋によし、サラダにもよし。水菜らしさを引き立てる簡単な一品は・・・と思いつきました。
おいしくなるコツ
新鮮な水菜。シーチキン缶詰から出る油の調整は好みで。
- レシピID:1230018566
- 公開日:2018/11/22
関連情報
- カテゴリ
- ツナ缶水菜300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません