節約おかず◎大根の皮の梅きんぴら レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 大根の皮(厚めにむいたもの) 1/2本分
- ●梅こぶ茶 小さじ1
- ●水 小さじ2
- サラダ油 小さじ1
- 梅肉 小さじ1/2
- 白いりごま 小さじ1
作り方
- 1 大根の皮は太めの千切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。●を合わせたものを加え、水気がなくなるまで炒める。
- 3 火をとめて、梅肉を加え、白ごまを散らして仕上げる。
きっかけ
大根の皮のおいしさにはまり、甘辛いきんぴらでは味が濃すぎると思い、さっぱり系のきんぴらにしてみました。
おいしくなるコツ
梅こぶ茶は焦げやすいので、注意すること!
- レシピID:1230018472
- 公開日:2018/10/26
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- カテゴリ
- 大根100円以下の節約料理
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ピッ君01292019/02/24 12:45おいしかったです(*^^*)♪