節約おかず◎大根の皮の梅きんぴら レシピ・作り方

節約おかず◎大根の皮の梅きんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
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大根は皮のまわりが美味しい♪梅こぶ茶で炒めた、白っぽい仕上がりもきれいです。

材料(約2人分)

  • 大根の皮(厚めにむいたもの) 1/2本分
  • ●梅こぶ茶 小さじ1
  • ●水 小さじ2
  • サラダ油 小さじ1
  • 梅肉 小さじ1/2
  • 白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮は太めの千切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。●を合わせたものを加え、水気がなくなるまで炒める。
  3. 3 火をとめて、梅肉を加え、白ごまを散らして仕上げる。

きっかけ

大根の皮のおいしさにはまり、甘辛いきんぴらでは味が濃すぎると思い、さっぱり系のきんぴらにしてみました。

おいしくなるコツ

梅こぶ茶は焦げやすいので、注意すること!

  • レシピID:1230018472
  • 公開日:2018/10/26
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大根100円以下の節約料理
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簡単 節約 大根の皮 梅こぶ茶
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