簡単!冷凍赤魚の煮付け レシピ・作り方

簡単!冷凍赤魚の煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
作り置き冷凍♡kanae
作り置き冷凍♡kanae
凍ったまま、煮付けるだけ!

材料(2人分)

  • 赤魚 2尾
  • 150cc
  • 40cc
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 濃口醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 調味料すべてを鍋に合わせて火にかける。
    凍ったままの赤魚をさっと洗う。
  2. 2 少し沸騰してきたところで、赤魚を入れて、アルミホイルで落とし蓋にする。
  3. 3 少しグツグツするくらいの弱火から中火で3,4分。
    一旦アルミを取り、魚を裏返し、さらに3,4分。
    出来れば、ここで一旦火を止め、10-15分以上置くと味が馴染みます。
  4. 4 アルミの蓋を取って、少し強火にして、2分ほど煮詰めて出来上がり。

きっかけ

冷凍で購入した便利な魚で。

おいしくなるコツ

火を強くし過ぎると辛くなるので、あまり沸騰させないこと。 間でしばらく置くか、または早めに作って温め直すと味が良く染みます。 しっかり冷たくなってしまった場合は、じっくり温め直す方が美味しいです!

  • レシピID:1230018459
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
料理名
赤魚の煮付け
作り置き冷凍♡kanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • The ズボラでも健康食
    The ズボラでも健康食
    2021/12/08 10:32
    簡単!冷凍赤魚の煮付け
    ふっくらできました〜
    ありがとうございます
  • hannah212
    hannah212
    2021/11/16 09:00
    簡単!冷凍赤魚の煮付け
    簡単においしく作ることができました。
  • kpurimoko
    kpurimoko
    2021/09/12 15:50
    簡単!冷凍赤魚の煮付け
    とっても美味しかったです♪また作ります♪
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2018/12/18 19:12
    簡単!冷凍赤魚の煮付け
    ごはんが進む!
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る