やみつき食感!砂肝の赤ワインビネガー煮 レシピ・作り方

やみつき食感!砂肝の赤ワインビネガー煮
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
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砂肝と鶏皮を使った食感の楽しい、洋風おつまみです!赤ワインビネガーの風味のある酸味が洒落た味に仕上げてくれます。

材料(約2人分)

  • 砂ぎも 100g
  • 鶏皮 胸肉1枚分
  • 生姜 1片
  • オリーブオイル 小さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●赤ワインビネガー 大さじ1.5

作り方

  1. 1 鶏皮は熱湯でゆで、細く切る。砂肝は白部分を削ぎ落す。(削ぎ落した部分も使います)
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、1と千切りにした生姜を炒める。
  3. 3 砂肝に火が通ったら、●を加えて、汁気がなくなるまで加熱する。

きっかけ

赤ワインビネガーを使用した煮物が作りたかったので、存在感のある砂肝と鶏皮と合わせてみました。

おいしくなるコツ

砂肝は削ぎ落した部分も加えることによって、2種類の食感を楽しめます!

  • レシピID:1230018412
  • 公開日:2018/10/11
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カテゴリ
砂肝100円以下の節約料理簡単おつまみ
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簡単 おつまみ 赤ワインビネガー 鶏皮
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