やみつき食感!砂肝の赤ワインビネガー煮 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 鶏皮は熱湯でゆで、細く切る。砂肝は白部分を削ぎ落す。(削ぎ落した部分も使います)
- 2 鍋にオリーブオイルを熱し、1と千切りにした生姜を炒める。
- 3 砂肝に火が通ったら、●を加えて、汁気がなくなるまで加熱する。
きっかけ
赤ワインビネガーを使用した煮物が作りたかったので、存在感のある砂肝と鶏皮と合わせてみました。
おいしくなるコツ
砂肝は削ぎ落した部分も加えることによって、2種類の食感を楽しめます!
- レシピID:1230018412
- 公開日:2018/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝100円以下の節約料理簡単おつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2018/11/10 12:06とても美味しかったです!