15分でできる!エバラのタレを使って簡単すき焼き♪ レシピ・作り方

15分でできる!エバラのタレを使って簡単すき焼き♪
  • 約15分
  • 500円前後
ほっとみるくてぃー
ほっとみるくてぃー
お野菜たっぷりで栄養バランスも良く、奮発して良いお肉を選べばお祝いの日にも喜ばれます♪お安く満腹食べたいときは、もやしでカサ増ししてください(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜、糸こんにゃく、豆腐を食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 野菜類から鍋で炒め火を通す。しんなりしてきたらすき焼きのタレを入れる。
  3. 3 ぐつぐつしてきたら、糸こんにゃくと豆腐を入れてひと煮立ちさせる。
  4. 4 牛肉を入れて2分ほど火を通す。肉が硬くなるのを防ぐため、糸こんにゃくと牛肉は離れたところに入れる。
  5. 5 好きなタイミングでうどんを入れて、牛すきうどんの出来上がり!

きっかけ

元々は砂糖や醤油で調味してすき焼きをしていましたが、忙しいときにすき焼きのタレを使ってみると、美味しく簡単にできました!

おいしくなるコツ

肉は火を通しすぎると硬くなるので、ちょうど火が通ったかな、というところがいいと思います♪

  • レシピID:1230018408
  • 公開日:2018/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き木綿豆腐メイン料理牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/11/03 07:12
    15分でできる!エバラのタレを使って簡単すき焼き♪
    〆のうどんもとっても美味しかったです。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る