香ばしい!!鮭とばの炊き込みごはん レシピ・作り方

香ばしい!!鮭とばの炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
鮭とばの独特の風味がクセになる!簡単炊き込みごはんです。

材料(3~4人分)

  • 2合
  • 鮭とば 50g
  • 大さじ2
  • 少々
  • 青ネギ(刻んだもの) ひとつかみ

作り方

  1. 1 鮭とばはグリル等で焼いて、細かく刻む。
  2. 2 炊飯器に洗った米と水を2合の目盛りまで入れて、酒、1を加えて混ぜ、炊く。
  3. 3 塩で味を調え、仕上げに青ネギを添える。

きっかけ

鮭とばだけで食べると塩辛くて苦手なので、ごはんに炊き込みました♪

おいしくなるコツ

鮭とばは焼いたものを加えると香ばしさが増します!!鮭とばによって塩分が違うので、塩の量は味見をして調整してください。

  • レシピID:1230018321
  • 公開日:2018/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る