香ばしい!!鮭とばの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米 2合
- 鮭とば 50g
- 酒 大さじ2
- 塩 少々
- 青ネギ(刻んだもの) ひとつかみ
作り方
- 1 鮭とばはグリル等で焼いて、細かく刻む。
- 2 炊飯器に洗った米と水を2合の目盛りまで入れて、酒、1を加えて混ぜ、炊く。
- 3 塩で味を調え、仕上げに青ネギを添える。
きっかけ
鮭とばだけで食べると塩辛くて苦手なので、ごはんに炊き込みました♪
おいしくなるコツ
鮭とばは焼いたものを加えると香ばしさが増します!!鮭とばによって塩分が違うので、塩の量は味見をして調整してください。
- レシピID:1230018321
- 公開日:2018/09/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません