ゆで汁再利用!塩きつねそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦 1人前
- ゆで卵 1/2個
- わかめ(刻む) 10g
- 油揚げ 1枚
- 長ネギ(斜め薄切り) 5cm
- ●豚のゆで汁 400cc
- ●塩・あらびき黒胡椒 少々
- ●薄口しょうゆ 小さじ1
- ●和風だしの素 小さじ1/2
作り方
- 1 蕎麦は表示どおりにゆでておく。油揚げは油ぬきをして、1/2に切る。
- 2 鍋に●を合わせ、油揚げを加えて、軽く煮る。そばを加えて温める。
- 3 器に2を盛り、わかめ、卵、長ネギを添える。
きっかけ
とても美味しいゆで汁だったので、活用したいと思い、作りました。
おいしくなるコツ
豚のゆで汁はレシピID:1230018305の残りを使用しています。
- レシピID:1230018312
- 公開日:2018/09/06
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