ゆで汁再利用!塩きつねそば レシピ・作り方

ゆで汁再利用!塩きつねそば
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
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角煮を作った際のうま味が染み出たゆで汁を再利用!塩ラーメンのようなコクが蕎麦によく合います!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕎麦は表示どおりにゆでておく。油揚げは油ぬきをして、1/2に切る。
  2. 2 鍋に●を合わせ、油揚げを加えて、軽く煮る。そばを加えて温める。
  3. 3 器に2を盛り、わかめ、卵、長ネギを添える。

きっかけ

とても美味しいゆで汁だったので、活用したいと思い、作りました。

おいしくなるコツ

豚のゆで汁はレシピID:1230018305の残りを使用しています。

  • レシピID:1230018312
  • 公開日:2018/09/06
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あったかい蕎麦油揚げ
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