さわやか★にんじんの甘酢漬け レシピ・作り方

さわやか★にんじんの甘酢漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
ピーラーでひらひらに切ると、口当たりがよくにんじんをたっぷり食べられます!こってりしたお料理の付け合わせにおススメ。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむき、ピーラーでひらひらにになるように切る。
  2. 2 小鍋にみりんを入れ、加熱し、煮立ったら、火を止め、塩、砂糖をいれて溶かしたら、酢を加える。
  3. 3 密閉袋に1と2を入れ、空気を抜いて、冷蔵庫で30分~1晩漬ける。

きっかけ

にんじんだけで出来る一品が欲しかったので。

おいしくなるコツ

酢は一緒に加熱しないで、酸味を残します!

  • レシピID:1230018056
  • 公開日:2018/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん赤色系のおかずその他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る