我が家のおじや レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 一人用の土鍋に、だし汁と豚ばら肉と白菜をいれ、沸騰させてさらに五分ほど、蓋をして炊き、白菜を柔らかくする。
-
2
醤油をいれてから、ご飯をいれる。
ご飯をいれたとき、ご飯釜
水分がとぶまで、炊く。 - 3 たまごを半分だけ入れて、蓋をして1分くらい炊いて、火をおとし、1分くらいむらす。
きっかけ
子供が、おじやは好きだけど、水分含んだご飯が苦手なので、敢えて水分の少ないおじやをつくりたくて。
おいしくなるコツ
だし汁増やして、たまごを一個いれたら、水分のあるふんわりおじやになります。
- レシピID:1230018026
- 公開日:2018/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません