ヘルシー★しらたきと大豆のおかか炒め レシピ・作り方

ヘルシー★しらたきと大豆のおかか炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
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味がぼけがちなしらたきを濃いめの味付けでガツンとした一品に仕上げます!

材料(1~2人分)

  • しらたき 200g
  • 大豆(水煮) 70g
  • ネギ(みじん切り) 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • ●昆布茶 大さじ1
  • ●薄口しょうゆ 小さじ2
  • ●粉唐辛子 ひとつまみ
  • 鰹けずり節 4g

作り方

  1. 1 しらたきは熱湯であく抜きをし、食べやすく切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、チリチリと音がするまで1をよく炒める。
  3. 3 大豆、ネギを加え全体に油が回ったら、●を加える。最後に鰹節を全体にまぶす。

きっかけ

しらたきの臭みとぼんやりした味が苦手で、あまり使っていなかったので、しっかり味で自分好みに仕上げました。

おいしくなるコツ

2でしらたきをよく炒めること!

  • レシピID:1230017791
  • 公開日:2018/05/02
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カテゴリ
しらたき低カロリーおかず簡単おつまみ大豆
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