春の香り♪三つ葉とヒラヒラ大根のスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長さ15cmぐらいの大根を用意し、50gピーラーで削る。
- 2 鍋に●を温め沸騰したら、豚肉を加えひと煮立ちしたら、1を入れ、再び煮立たせる。
- 3 食べやすい大きさに切った三つ葉を加えて、サッと火を通す。
きっかけ
三つ葉をたっぷり食べたかったので。
おいしくなるコツ
風味と食感を楽しむために、具材は加熱しすぎないこと!お好みで柚子胡椒をそえても!
- レシピID:1230017690
- 公開日:2018/04/11
関連情報
- 料理名
- 三つ葉とヒラヒラ大根のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません