春の香り♪三つ葉とヒラヒラ大根のスープ レシピ・作り方

春の香り♪三つ葉とヒラヒラ大根のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
たっぷり三つ葉が食べられます!ピーラーで薄く削った大根はあっという間に火が通ります!スピード具だくさんスープです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長さ15cmぐらいの大根を用意し、50gピーラーで削る。
  2. 2 鍋に●を温め沸騰したら、豚肉を加えひと煮立ちしたら、1を入れ、再び煮立たせる。
  3. 3 食べやすい大きさに切った三つ葉を加えて、サッと火を通す。

きっかけ

三つ葉をたっぷり食べたかったので。

おいしくなるコツ

風味と食感を楽しむために、具材は加熱しすぎないこと!お好みで柚子胡椒をそえても!

  • レシピID:1230017690
  • 公開日:2018/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根野菜スープ和風スープ
関連キーワード
具だくさんスープ 三つ葉 香味野菜 ピーラー
料理名
三つ葉とヒラヒラ大根のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る