キリッと醤油味!和風レバニラ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 レバーは水気をふきとり、食べやすい大きさに切り、●で下味をつける。
- 2 フライパンにごま油、つぶしたにんにくを温め、香りがたってきたら、片栗粉をまぶした1を入れて、表面がカリッとするように焼く。
- 3 3cmに切ったニラ、もやしを加えて、全体をあおるように混ぜ合わせ、□で味を調える。
きっかけ
油っこくなりがちなニラレバをあっさりいただきたかったので。
おいしくなるコツ
レバーの下処理は塩水、牛乳等お好みで! お好みで七味唐辛子をかけてもおいしいです。
- レシピID:1230017672
- 公開日:2018/04/04
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