キリッと醤油味!和風レバニラ レシピ・作り方

キリッと醤油味!和風レバニラ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
オイスターソース等は使わない、醤油で味をつけたさっぱりしたレバニラです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 レバーは水気をふきとり、食べやすい大きさに切り、●で下味をつける。
  2. 2 フライパンにごま油、つぶしたにんにくを温め、香りがたってきたら、片栗粉をまぶした1を入れて、表面がカリッとするように焼く。
  3. 3 3cmに切ったニラ、もやしを加えて、全体をあおるように混ぜ合わせ、□で味を調える。

きっかけ

油っこくなりがちなニラレバをあっさりいただきたかったので。

おいしくなるコツ

レバーの下処理は塩水、牛乳等お好みで! お好みで七味唐辛子をかけてもおいしいです。

  • レシピID:1230017672
  • 公開日:2018/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め鶏レバーにら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • *ふく。*
    *ふく。*
    2020/06/28 19:58
    キリッと醤油味!和風レバニラ
    和風も美味しいですね!また作ります(^^)
  • むらさめかのこ
    むらさめかのこ
    2020/02/22 13:12
    キリッと醤油味!和風レバニラ
    ご飯が進む好きな味でした~!
    美味しいレシピありがとうございます!
  • marochan*
    marochan*
    2018/06/25 11:16
    キリッと醤油味!和風レバニラ
    上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る