イタリアン副菜★パプリカのマリネ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- パプリカ 1個
- ●オリーブオイル 大さじ2
- ●白ワインビネガー 大さじ2
- ●にんにく(スライス) 1片
- ●塩 少々
- ●粒胡椒 小さじ1/2
作り方
- 1 パプリカは半分に切り、種を抜く。オーブントースターで表面が黒くなるまで焼き、皮をむく。
- 2 1を1cm幅に切り、●を合わせたマリネ液に漬ける。冷蔵庫で一晩休ませる。
きっかけ
ホームパーティーに爽やかな野菜の一品が欲しかったので。
おいしくなるコツ
パプリカが熱いうちにマリネ液に漬けこむと、味がよくなじみます!
- レシピID:1230017606
- 公開日:2018/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません