イタリアン副菜★パプリカのマリネ レシピ・作り方

イタリアン副菜★パプリカのマリネ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
パプリカの甘みが引き立つ爽やかな副菜。前日に作っておけるので、ホームパーティー等に重宝します♪

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 パプリカは半分に切り、種を抜く。オーブントースターで表面が黒くなるまで焼き、皮をむく。
  2. 2 1を1cm幅に切り、●を合わせたマリネ液に漬ける。冷蔵庫で一晩休ませる。

きっかけ

ホームパーティーに爽やかな野菜の一品が欲しかったので。

おいしくなるコツ

パプリカが熱いうちにマリネ液に漬けこむと、味がよくなじみます!

  • レシピID:1230017606
  • 公開日:2018/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マリネ液パプリカその他のマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る