緑がキレイな◎青菜とベーコンのパスタ◎ レシピ・作り方

緑がキレイな◎青菜とベーコンのパスタ◎
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
小松菜と春菊を合わせることで、ほのかに感じる優しい苦みが味のポイントになります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ペンネは表示通りに茹でておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、ベーコンを炒める。
  3. 3 2に細かく刻んだ小松菜・春菊、1を加え、炒める。塩・こしょうで味を調える。

きっかけ

半端に余っていた青菜を合わせてみたら、相性がよかったので♪

おいしくなるコツ

お好みでパルメザンチーズをかけると、コクが増してご馳走風になります!

  • レシピID:1230017595
  • 公開日:2018/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ春菊小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2020/04/14 17:48
    緑がキレイな◎青菜とベーコンのパスタ◎
    青菜はうるいを使って、ベーコンの代わりに豚肉乗せました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る