スピードおつまみ★砂肝とアスパラのガーリック炒め レシピ・作り方

スピードおつまみ★砂肝とアスパラのガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
炒めるだけ!とにかく簡単にできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝は中心部分で切り離し、火が通りやすいように切り込みを入れておく。アスパラガスは硬い部分を落とし、3cmに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと、つぶしたにんにく、赤唐辛子を熱し、香りが立ってきたら砂肝を炒める。
  3. 3 砂肝に火が通ったら、アスパラガスを加え、炒め塩・胡椒で味を調える。

きっかけ

最近、居酒屋等で、砂肝のアヒージョをよくみかけるけれど、家で作るには面倒だったので、にんにくのきいた炒めものにアレンジしました。

おいしくなるコツ

にんにく、唐辛子を焦がさない事!

  • レシピID:1230017578
  • 公開日:2018/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝フライパンだけでおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみガーリック・にんにく
料理名
砂肝とアスパラのガーリック炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • zomapapa
    zomapapa
    2022/08/26 23:38
    スピードおつまみ★砂肝とアスパラのガーリック炒め
    ビールのおつまみにピッタリの一品でした!
  • ゆずぽんちゃん
    ゆずぽんちゃん
    2020/06/01 08:47
    スピードおつまみ★砂肝とアスパラのガーリック炒め
    エリンギも追加して作りました!
    おつまみにピッタリです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る