スピードおつまみ★砂肝とアスパラのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝は中心部分で切り離し、火が通りやすいように切り込みを入れておく。アスパラガスは硬い部分を落とし、3cmに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルと、つぶしたにんにく、赤唐辛子を熱し、香りが立ってきたら砂肝を炒める。
- 3 砂肝に火が通ったら、アスパラガスを加え、炒め塩・胡椒で味を調える。
きっかけ
最近、居酒屋等で、砂肝のアヒージョをよくみかけるけれど、家で作るには面倒だったので、にんにくのきいた炒めものにアレンジしました。
おいしくなるコツ
にんにく、唐辛子を焦がさない事!
- レシピID:1230017578
- 公開日:2018/03/12
関連情報
- 料理名
- 砂肝とアスパラのガーリック炒め
レポートを送る
2 件