鶏モモ肉の黒酢あん掛け 野菜多めVer. レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
Aを合わせておきます。
鶏肉を一口大に切り、Bを揉み込み、15分程度馴染ませます。鶏肉にCをまぶしてフライパンで揚げ焼きにします。
火が通ったら、一度、取り出します。 - 2 玉ねぎ、ピーマン、人参、しいたけを一口大の細切りにし、フライパンで炒めます。火が通ったら、Aをフライパンに入れ、とろみが付くまで煮詰めます。
- 3 Aにとろみがついたら、鶏肉をフライパンに戻し、Aを均等に絡めて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません