厚揚げのひき肉としめじ和風あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
厚揚げに熱湯を掛けて油抜きします。
水分を拭き取って一口大に切ります。 - 2 Aを混ぜ合わせておきます。
- 3 厚揚げをフライパンかトースターで焼きます。
- 4 フライパンでひき肉を炒めます。ひき肉の表面に火が通ったら、しめじを入れ、軽く炒めます。
-
5
4のフライパンにAを加え、5分程度煮立てます。
火を弱めて、水溶き片栗粉を加えます。とろみがついたら火を止めます。 - 6 皿に盛った厚揚げに5を掛けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません