パクチー入り★タイ風だし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に酒・豚肉を入れて、電子レンジで加熱する。(目安600w:1分半)
- 2 1に●と水を加えて100ccにしたものと、溶き卵に加えて卵液を作り、刻んだパクチーを加える。
- 3 卵焼き器にサラダ油を温め、3回にわけて卵液を加え、巻くように焼く。
- 4 ラップに3を包んで、形を整え、休ませる。
きっかけ
だし巻き卵のふんわり感とパクチーが合うと思ったので。
おいしくなるコツ
最後にラップで形を整えるので、カッコよく焼けなくても大丈夫です!
- レシピID:1230017493
- 公開日:2018/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません