羊肉の竜田揚げ(ジンギスカンざんぎ) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 焼肉用薄切りラム 200g
- A 酒 大さじ1
- A 醤油もしくはジンギスカンのタレ 大さじ1
- A しょうがチューブ 4cm
- A ニンニクチューブ 4cm
- 片栗粉 大さじ4
作り方
-
1
肉とAをビニール袋に入れ、揉み込みます。
30分から1時間、放置します。 - 2 肉を袋から取りだし、片栗粉を均等にまぶします。肉は多少、塊になっていても構いません。
-
3
5mm~1cm程度のサラダオイル(分量外)を熱したフライパンにひきます。フライパンに肉を入れ、揚げ焼きにします。
肉に火が通ったら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉竜田揚げジンギスカン
- 料理名
- ジンギスカンざんぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません