羊肉の竜田揚げ(ジンギスカンざんぎ) レシピ・作り方

羊肉の竜田揚げ(ジンギスカンざんぎ)
  • 約15分
nozul
nozul
自分用おつまみレシピです。

材料(1~2人分)

  • 焼肉用薄切りラム 200g
  • A 酒 大さじ1
  • A 醤油もしくはジンギスカンのタレ 大さじ1
  • A しょうがチューブ 4cm
  • A ニンニクチューブ 4cm
  • 片栗粉 大さじ4

作り方

  1. 1 肉とAをビニール袋に入れ、揉み込みます。
    30分から1時間、放置します。
  2. 2 肉を袋から取りだし、片栗粉を均等にまぶします。肉は多少、塊になっていても構いません。
  3. 3 5mm~1cm程度のサラダオイル(分量外)を熱したフライパンにひきます。フライパンに肉を入れ、揚げ焼きにします。
    肉に火が通ったら、完成です。

きっかけ

居酒屋で食べたジンギスカンざんぎを自分で作ろうと。

  • レシピID:1230017470
  • 公開日:2018/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉竜田揚げジンギスカン
料理名
ジンギスカンざんぎ
nozul
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る