羊肉の竜田揚げ(ジンギスカンざんぎ) レシピ・作り方

材料(1~2人分)
- 焼肉用薄切りラム 200g
- A 酒 大さじ1
- A 醤油もしくはジンギスカンのタレ 大さじ1
- A しょうがチューブ 4cm
- A ニンニクチューブ 4cm
- 片栗粉 大さじ4
作り方
-
1
肉とAをビニール袋に入れ、揉み込みます。
30分から1時間、放置します。 - 2 肉を袋から取りだし、片栗粉を均等にまぶします。肉は多少、塊になっていても構いません。
-
3
5mm~1cm程度のサラダオイル(分量外)を熱したフライパンにひきます。フライパンに肉を入れ、揚げ焼きにします。
肉に火が通ったら、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉竜田揚げジンギスカン
- 料理名
- ジンギスカンざんぎ

nozul
妻1、息子1、男です。休日の食事を作るようになって、20年近くになりました。超手抜き料理からそこそこ手の込んだ料理までいろいろ作っています。投稿したレシピの一部のネーミングに「男の・・・」と書きましたが、女子の皆様にも作ってもらえれば・・・・・。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)