節約おつまみ★大根の皮のポン酢漬け レシピ・作り方

節約おつまみ★大根の皮のポン酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
大根の皮を利用した節約おつまみです!さっぱりしていて、箸休めにぴったりです。

材料(1人分)

  • 大根の皮(厚めにむいたもの) 10cm分
  • ポン酢 大さじ3
  • 柚子の皮 少々

作り方

  1. 1 大根の皮は長さ5cmにして、5mm幅に切る。柚子の皮は、せん切りにしておく。
  2. 2 ビニール袋に1とポン酢を加え、空気を抜くようにして、冷蔵庫で半日~一晩おく。

きっかけ

野菜が高いので、皮まで使い切りたかったから。

おいしくなるコツ

ポン酢は少し高めの美味しいものを使うと、ぐっと味がよくなります!

  • レシピID:1230017352
  • 公開日:2018/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理簡単おつまみゆずポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る