節約おつまみ★大根の皮のポン酢漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根の皮(厚めにむいたもの) 10cm分
- ポン酢 大さじ3
- 柚子の皮 少々
作り方
- 1 大根の皮は長さ5cmにして、5mm幅に切る。柚子の皮は、せん切りにしておく。
- 2 ビニール袋に1とポン酢を加え、空気を抜くようにして、冷蔵庫で半日~一晩おく。
きっかけ
野菜が高いので、皮まで使い切りたかったから。
おいしくなるコツ
ポン酢は少し高めの美味しいものを使うと、ぐっと味がよくなります!
- レシピID:1230017352
- 公開日:2018/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません