簡単カサ増し麻婆豆腐♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜とねぎを一口大に切る。
- 2 フライパンにごま油をしき、手順1の白菜とねぎを炒める。
-
3
しんなりしてきたら、麻婆豆腐の素と水を入れる。
(メーカーによって、水の量は違う為作り方をよく見てください) - 4 麻婆豆腐の素についていた、片栗粉を水にといておく。
- 5 手順3の野菜に麻婆豆腐の素がなじんだら、豆腐をサイコロ状に切り、入れる。
- 6 少し煮立たせたら、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがでたら完成。
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- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)白菜
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ズボラでもおいしいごはんが食べたい2018/12/15 12:32白菜で水っぽくならないか心配だったけど、程よくジューシーな感じでおいしかったです!