簡単カサ増し麻婆豆腐♡ レシピ・作り方

簡単カサ増し麻婆豆腐♡
  • 約15分
なーな★r
なーな★r
豆腐だけでなくお野菜も一緒に♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜とねぎを一口大に切る。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、手順1の白菜とねぎを炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、麻婆豆腐の素と水を入れる。
    (メーカーによって、水の量は違う為作り方をよく見てください)
  4. 4 麻婆豆腐の素についていた、片栗粉を水にといておく。
  5. 5 手順3の野菜に麻婆豆腐の素がなじんだら、豆腐をサイコロ状に切り、入れる。
  6. 6 少し煮立たせたら、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがでたら完成。

きっかけ

豆腐が半丁しかなく、足りなかった為野菜でカサ増ししたら美味しかったため。

  • レシピID:1230017258
  • 公開日:2018/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る